Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат сообщила об ухудшении состояния Ассанжа

© AP Photo / Matt DunhamОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Здоровье Джулиана Ассанжа заметно ухудшается на фоне стресса из-за нехватки времени на подготовку к судебным заседаниям о его экстрадиции в США, сообщила РИА Новости один из адвокатов основателя WikiLeaks Рената Авила.
"Неспособность как следует выстроить свою защиту только усугубляет дело", — сказала она.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в тюрьме Белмарш в Лондоне
Адвокат рассказал, почему Лондон может отказать в экстрадиции Ассанжа
Ранее Магистратский Вестминстерский суд Лондона перенес слушания по существу по делу об экстрадиции Ассанжа с февраля на май. Следующее техническое заседание назначено на 19 февраля. Основатель WikiLeaks будет участвовать в нем по видеосвязи.
Ассанж находится в британской тюрьме строгого режима, а его контакты с защитой ограничены. Специалисты оказывают медицинскую помощь, тогда как юристы настаивают на кандидатурах тех врачей, которых выберет сам основатель WikiLeaks.
Авила критикует британские власти, называя условия содержания Ассанжа "необоснованными" и не отвечающими минимально необходимым условиям жизни.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в тюрьме Белмарш в Лондоне
Врачи предупредили МВД Британии, что Ассанж может умереть в тюрьме
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012-го в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.
Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала