Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной

© Фото : пресс-служба правительства Омской области Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев
Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев
Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Архивное фото
ОМСК, 28 янв — РИА Новости. Министерство труда Омской области назвало законным начисление пенсии в 200 тысяч рублей бывшему губернатору Леониду Полежаеву.
Ранее в СМИ и Telegram-каналах появилось фото документа за подписью министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, согласно которому бывший глава региона с 1 января 2020 года будет получать в качестве надбавки к существующей пенсии ежемесячную пенсию за выслугу лет в размере 224 506 рублей 83 копеек. Информация вызвала широкий общественный резонанс.
Президент РФ Владимир Путин общается с петербуржцами на церемонии возложения цветов к монументу Мать-Родина в Санкт-Петербурге
Путин обещал помочь живущей без льгот и лекарств пожилой петербурженке
"В соответствии с действующим законодательством, распоряжением Министерства труда и социального развития Омской области от 23 января 2020 года № 27-р было подтверждено сохранение ранее возникшего права за выслугу лет, назначенного в 2012 году в связи с прекращением полномочий (Полежаева. — Прим. ред.)", — сообщает региональный Минтруд.
В министерстве подтвердили, что начисление пенсии за выслугу лет производится по указу, принятому в августе 2011 года, во время работы Полежаева на посту руководителя региона. В ведомстве напомнили, что в 2016 году была попытка оспорить начисление пенсий "лицам, замещающим государственные должности Омской области", но Верховный суд подтвердил законность этих выплат, поскольку они "призваны обеспечить социальную защиту", соответствуют квалификации и "ограничениям", которые испытывали получатели выплат во время работы на госдолжностях.
Полежаев руководил Омской областью с 1990 по 2012 год. В 2015 году экс-губернатор Виктор Назаров присвоил Полежаеву звание почетного гражданина.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 17 января 2020
Поправки в Конституцию повысят благосостояние граждан, заявил Клишас
Популярные комментарии
А по Конституции вроде как все равны. Но почему-то некоторые ровнее остальных (
28 января, 12:07
Слуга народа однако........ А слугам им ведь не легко.....
28 января, 12:02
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала