Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин рассказал о предложениях Черчилля по разделу Европы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСергей Нарышкин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". 28 января 2020
Сергей Нарышкин на пресс-конференции в МИА Россия сегодня. 28 января 2020
Сергей Нарышкин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". 28 января 2020
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Премьер Британии Уинстон Черчилль в 1944 году предлагал лидеру СССР Иосифу Сталину разделить Балканы и часть Юго-Восточной Европы на зоны советского и западного влияния, весной будет показан доказывающий это документ, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
"В апреле в выставочном зале федеральных архивов откроется выставка "Сталин, Рузвельт, Черчилль", впервые будет представлен оригинал соглашения о процентах. В октябре 1944 года Черчилль предложил Сталину разделить Балканы и часть Юго-Восточной Европы на зоны советского и западного влияния. Свои предложения он записал на листе бумаге, которую показал членам советской делегации", - сказал Нарышкин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он добавил, что в Югославии Советскому Союзу отводилось 50% влияния, в только что освобожденной советскими войсками Болгарии - 75%. "Такая беззастенчивость и цинизм британской дипломатии", - отметил Нарышкин.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала