Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская назвала заявление Зеленского об СССР "уроком русофобии"

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, который во время визита в Польшу заявил о том, что СССР якобы виновен в развязывании Второй мировой войны.
"При всем моем уважении к Владимиру Зеленскому, но... что-то у него случился сдвиг по фазе... Вместе с польским президентом он решил показать миру "урок махровой русофобии" — обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и холокоста", — написала Поклонская в Telegram-канале.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Выставил себя идиотом": политолог оценил речь Зеленского в Польше
Она напомнила, что нацисты более трех лет "насиловали" украинскую землю, оккупировав ее.

"Республика потеряла пятую часть населения: погибли от восьми до десяти миллионов человек. Каждый шестой боец Красной армии был украинцем", — отметила Поклонская.

Она добавила, что созданные нацистами лагеря смерти были освобождены благодаря советским воинам.
"Да и тем более, Владимир Александрович, ваш дед — командир минометного взвода — в 1944 году получил два ордена Красной Звезды, войну закончил лейтенантом. Вам перед дедом не стыдно?" — заключила депутат.
Наталья Поклонская
Поклонская обратилась к Зеленскому по-украински
Популярные комментарии
Может прекратите засе₽ать людям мозги??? Человечество на грани невиданной эпидемии, а вы нам все Украину втюхиваете. В самое ближайшее время экономика Китая рухнет. и это будет только начало. А этот вирус просто исполнит волю верховных правителей земли-правило золотого миллиарда.
28 января, 10:08
Вот правильно и тому и другому не стали давать слово в Иерусалиме. наговорили бы такого, что вся служба безопасности Израиля не смогла бы спасти. Поклонской можно было бы опустить слова "при всем уважении", а просто сказать, что подобные высказывания являются враждебными по отношению к России.
28 января, 10:10
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россию обязали выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала