Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни сотрудников завода "Звезда" переведут на другое предприятие

ВЛАДИВОСТОК, 28 янв — РИА Новости. В ближайшее время 400 сотрудников дальневосточного завода "Звезда" (ДВЗ) в Большом Камне переведут на владивостокское предприятие "Эра", сообщает Федерация профсоюзов Приморья.
Всего на заводе трудятся 3,3 тысячи человек, отмечается в сообщении.
На заводе пояснили, что в рамках оптимизации численности персонала происходит кадровая ротация внутри группы компаний АО "ДЦСС" .

"Около 400 работников ДВЗ переходят на работу в ВП "ЭРА" и на ССК "Звезда" (оба предприятия входят в состав АО "ДЦСС"). С каждым сотрудником ведется индивидуальная работа — все процессы происходят в строгом соответствии с Трудовым кодексом", — заявил РИА Новости представитель "Звезды".

Владивостокское предприятие "Электрорадиоавтоматика" ("Эра") занимается производством судовых вентиляторов, конструкций крепления корабельных трасс и другого оборудования.
В августе прошлого года из-за временного отсутствия гособоронзаказа часть сотрудников "Звезды" перевели на неполную рабочую неделю, но в ноябре стали возвращать на полную. В профсоюзе ДВЗ поясняли, что идет реструктуризация — завод просили присоединить к судостроительному комплексу "Звезда", туда переходят несколько цехов.
ДВЗ "Звезда" — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей и атомных подводных ракетоносцев.
Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе ДВЗ консорциумом во главе с "Роснефтью" по поручению президента России. Часть объектов уже введены в эксплуатацию. Целевое назначение комплекса — выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса, кораблей специального назначения и других видов морской техники.
Судостроительный комплекс Звезда в городе Большой Камень
Четыре жилых дома для работников завода "Звезда" готовы к заселению
Популярные комментарии
Москва прибрала к своим рукам последнее крупное предприятие, а рабов на улицу
28 января, 06:15
А на их место наберут узбеков за 25000р. зарплаты
28 января, 07:02
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала