Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: россияне из-за погоды избавляются от зимнего спортинвентаря

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Россияне стали распродавать зимний спортинвентарь из-за аномально теплой зимы в европейской части страны, при этом спрос на такие товары в среднем по стране сократился, сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса для размещения объявлений "Авито".
"За период с 1 декабря 2019 года по 22 января 2020 года предложение на товары в разделе "зимние виды спорта" в целом по стране выросло на 9%. Больше всего увеличилось число желающих продать хоккейные клюшки и тюбинги - рост 27% по каждому товару. Следом идут сноуборды (плюс 9%) и коньки (плюс 8%). Однако продать их не так просто: спрос, напротив, сократился", - рассказали в компании.
Сильнее всего, по оценке экспертов сервиса, снизилась востребованность санок (минус 63%) и тюбингов (минус 53%), а также ледянок (минус 43%). В целом по категории спрос снизился на 22%. Единственный товар, на который, как отметили в "Авито", вырос спрос - хоккейные клюшки (плюс 13% к прошлому году). При этом ситуация с востребованностью спортивного инвентаря различается по городам.
"Спрос упал в основном в средней полосе европейской части России, где до января 2020 года практически не было снега. Больше всего, в полтора с лишним раза, он снизился в Воронеже (на 58%), Волгограде (на 56%) и Санкт-Петербурге (на 55%). В Сибири же, где погода значительно холоднее и снег лежит, спрос, наоборот, вырос вместе с предложением", - сообщили в "Авито".
Самый большой рост спроса по сравнению с зимой 2018-2019 годов отмечен в Красноярске (плюс 47%), Иркутске (плюс 42%) и Омске (плюс 37%). В свою очередь, предложение товаров для зимнего спорта сильнее всего выросло в Красноярске (плюс 36%), Тюмени (плюс 30%), в Новосибирске и Ижевске (по 28%).
Погода в Москве
Будут проблемы. Биолог рассказал об опасности бесснежной зимыИз-за бесснежной зимы могут исчезнуть комары и другие важные для пищевой цепочки насекомые, предупреждают экологи. В эфире радио Sputnik научный сотрудник кафедры гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала