Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии ответили на критику по поводу дружбы с Россией

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр обороны Сербии Александр Вулин
Министр обороны Сербии Александр Вулин
Министр обороны Сербии Александр Вулин. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Европейские политики лицемерят и применяют двойные стандарты, когда выступают против сотрудничества Сербии с Россией и Китаем, заявил министр обороны республики Александр Вулин. Его слова приводит телеканал PTC.
Свою позицию глава военного ведомства высказал в ответ на заявление председателя Комитета бундестага по европейским делам Гюнтера Крихбаума о том, что "кандидат на вступление в Евросоюз не может рассматривать Россию как полноправного и равного ЕС партнера".
Вулин напомнил, что Германия совместно с Россией завершает реализацию проекта "Северный поток — 2", а Китай является одним из ее крупнейших торговых партнеров.
Он сравнил двойные стандарты немецкого депутата по отношению к различным странам с теорией об "истинных арийцах" времен гитлеровской Германии.
Министр обороны подчеркнул, что Россия и Китай являются друзьями Сербии, они не отказывают ей в поддержке и не обусловливают дружбу экономическим или политическим выбором.
Ранее бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва и Белград активно взаимодействуют на различных площадках, российская сторона спокойно относится к попыткам интеграции страны с ЕС.
Евросоюз предоставил статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. Черногория подала заявку на членство в 2008 году, переговоры стартовали в конце июня 2012-го. Диалог о вступлении Сербии начался в январе 2014 года. При этом в Брюсселе неоднократно заявляли, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025-го.
19 октября 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Сербии Ана Брнабич в аэропорту имени Николы Теслы в Белграде
Медведев рассказал о выигрыше российских и сербских аграриев от санкций ЕС
Популярные комментарии
Если уничтожить США, то все подобные моменты уйдут сразу же
28 января, 02:56
"Он сравнил двойные стандарты немецкого депутата по отношению к различным странам с теорией об "истинных арийцах" времен гитлеровской Германии." Во ввернул, это даже не шлепок по щеке, это удар ниже пояса, что бы следующий раз думал ,что говорит. Если ,конечно , осталось чем думать.
28 января, 07:36
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала