Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Новой Третьяковке открылась выставка фотографий Сергея Сапожникова

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Выставка Сергея Сапожникова открылась в Западном крыле Новой Третьяковки, сообщает пресс-служба музея
В экспозицию вошли фотографии из серий "Халабуда" (2006–2008), "Неоконченные виды" (2012), Total Picture (2014), The Drama Machine (2015), Dance (2018), а также новые произведения, посвященные городской среде, включая серию "Удивительный день" (2018), которая специально была создана для Европейской биеннале современного искусства Manifesta 12 в Палермо. Все работы были предоставлены музею меценатами и коллекционерами современного искусства.
"Этот проект — способ художника через собственный поиск осветить целый комплекс вопросов, связанных с местом фотографии в современном искусстве: взаимодействие с обстоятельствами съемок, перформативными практиками и специально созданной действительностью, а также методы работы с изображением", - говорится в сообщении пресс-службы.
Сергей Сапожников занимается фотографией 15 лет. Проект выстроен в хронологическом порядке, как эволюция идей и практик с 2003 по 2018 год. Работы объединены в целостную инсталляцию.
30 января пройдет публичная дискуссия художника с куратором выставки Марией Кьярой ди Трапани. Они обсудят место фотографии не только в российском, но и в широком контексте ее взаимоотношений с теорией и историей искусства.
Выставка МИР! ДРУЖБА! ДИЗАЙН! История российского промышленного дизайна в Москве
Первая выставка Музея дизайна открылась в Западном крыле Третьяковки
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала