Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против участника ДТП с автобусами в Ярославле завели уголовное дело

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 янв – РИА Новости. Полиция установила, что водитель автобуса, врезавшегося в другой автобус и автомобиль в Ярославле, в результате чего один человек погиб и 24 человека пострадали, превысил скорость, возбуждено уголовное дело, сообщило УМВД по региону в понедельник.
Два автобуса "ЛиАЗ" и автомобиль столкнулись в Ярославле утром 24 января. Один пассажир автобуса погиб, еще 24 человека обратились за помощью медиков, трое из них были госпитализированы. В соцсетях и СМИ появилось видео аварии. На нем видно, как на перекрестке на большой скорости один автобус врезается в другой, и тот толкает легковушку. Один автобус вместе с легковушкой въезжают в стену здания, второй автобус вылетает на разделительную полосу, снося светофорный столб, и продолжает движение на высокой скорости.
Место ДТП с участием автобуса в Ярославле. 24 января 2020
Названа предварительная причина ДТП с двумя автобусами в Ярославле
"Установлено, что мужчина 1958 года рождения, управляя автобусом "ЛиАЗ", не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и безопасную дистанцию, совершил столкновение с попутно двигавшимся автобусом "ЛиАЗ" под управлением мужчины 1971 года рождения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что от толчка второй автобус столкнулся с автомобилем Hyundai. Также в результате ДТП еще пять легковых автомобилей получили технические повреждения, информирует полиция.
"В отношении водителя автобуса мужчины 1958 года рождения возбуждено уголовное дело по… части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствием назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе автотехнической, медицинской. Проводится комплекс следственных мероприятий", - говорится в сообщении ведомства.
Автомобили полиции
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые узнали, как коронавирус попал на уханьский рынок
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала