Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чижов рассказал о приграничном сотрудничестве России и Евросоюза

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 27 янв – РИА Новости, Мария Князева. Проблемы в отношениях между Россией и Евросоюзом практически не повлияли на реализацию программ пограничного сотрудничества, сказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на семинаре в Европейском комитете регионов, посвященном приграничному сотрудничеству РФ и союза.
"Нашему приграничному сотрудничеству со странами ЕС и Норвегией в новом формате, чему и посвящена сегодняшняя встреча, буквально два месяца назад исполнилось десять лет. Напомню, что старт был ему дан в ноябре 2009 года, когда на саммите Россия – ЕС в Стокгольме были подписаны соглашения между правительством РФ и Еврокомиссией о финансировании и реализации тогда еще пяти приграничных программ", - напомнил он.
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов на деловом завтраке Nord Stream 2 Энергия для Европы: новая динамика на газовом рынке в рамках ПМЭФ-2019
Чижов надеется на улучшение политического климата между Россией и ЕС
Это сотрудничество строилось на результатах многолетнего приграничного взаимодействия между нашими странами и задолго до 2009 года, отметил Чижов.
"Несомненно, наше взаимодействие за этот период можно назвать "историей успеха". Реализованы сотни проектов, реально способствовавшие социально-экономическому развитию регионов России и сопредельных государств. При этом известные проблемы в отношениях между нашей страной и Евросоюзом практически не повлияли на реализацию программ", - заявил он.
Чижов также отметил, что когда Евросоюз вводил экономические санкции против России, было оговорено, что эти меры не распространяются на приграничное сотрудничество.
Николя Саркози на XI Гайдаровском форуме в Москве
Саркози предложил подумать о создании нового формата Россия-Турция-ЕС
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала