Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Таиланда заверили, что не допустят распространения коронавируса

© РИА Новости / Стоп-кадр видео / Перейти в фотобанкСотрудник санитарно-карантинного пункта проводит дистанционную термометрию пассажиров на борту самолета, прибывшего в аэропорт Внуково
Сотрудник санитарно-карантинного пункта проводит дистанционную термометрию пассажиров на борту самолета, прибывшего в аэропорт Внуково
БАНГКОК, 27 янв – РИА Новости. Таиланд в состоянии контролировать распространение нового коронавируса и предотвратить эпидемию, заявил в понедельник вице-премьер и министр здравоохранения страны Анутхин Чанвиракун.
Заявление министра опубликовано на интернет-сайте департамента общественных связей при премьер-министре Таиланда.
"Таиланд в состоянии контролировать распространение инфекции. Населению не следует обращать внимание на дезинформацию, которая публикуется в социальных сетях, потому что это приведет к панике", - говорится в заявлении.
Вице-премьер подтверждает в заявлении наличие 8 случаев обнаружения на территории Таиланда заболевших новой формой пневмонии, возбудителем которой является коронавирус.
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
"Все эти люди заразились коронавирусом за границей. В настоящий момент пятеро из них выздоровели и выписаны из больниц, оставшиеся трое продолжают лечение в больницах Таиланда", - говорится в документе.
Глава минздрава также сообщает в заявлении, что система удаленного контроля симптомов заболевания у авиапассажиров полностью развернута в таиландских аэропортах и работает на полную мощность.
Жители Москвы в защитных масках
Коронавирус человека: история открытия, виды, эпидемиология
"Аппаратура инфракрасного теплового сканирования и соответствующие команды специалистов сейчас работают в международных аэропортах Суваннабхуми и Дон Мыанг в Бангкоке, и международных аэропортах Чиангмай, Пхукет и Краби 24 часа в сутки, осуществляя сканирование 100% прибывающих пассажиров", - говорится в заявлении.
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.
Очередь за медицинскими масками возле аптеки в Шанхае, КНР
В Китае число заболевших новым коронавирусом выросло до 2835 человек
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала