Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка пообещал проконтролировать реализацию нацпроектов на Кавказе

ПЯТИГОРСК, 27 янв - РИА Новости. Реализация национальных проектов на Северном Кавказе будет взята под жесткий контроль, а вся система станет прозрачной, сообщил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.
Чайка, около четырнадцати лет возглавлявший Генеральную прокуратуру, 22 января был назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Занимавший этот пост Александр Матовников назначен заместителем главкома Сухопутных войск. В понедельник нового полпреда представили властям округа.
"Мы возьмем на жесткий контроль реализацию национальных проектов. Вся эта система станет абсолютно прозрачной на базе современных электронных платформ. Движение каждой копейки будет отслеживаться в режиме реального времени", - сказал Чайка.
По его словам, необходимо разработать обновленную экономическую политику в отношении Северного Кавказа.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителем Генеральной прокуратуры РФ Юрием Чайкой, покидающим этот пост, и заместителем председателя Следственного комитета РФ Игорем Красновым, кандидатуру которого глава государства предложил на должность генпрокурора
Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа
"Как вам известно, коллеги, в связи с упразднением министерства по делам Северного Кавказа, все его функции и полномочия перешли к министерству экономического развития. Я разговаривал с премьер-министром Российской Федерации Михаилом Владимировичем Мишустиным и мы пришли к согласию в отношении того, что необходимо разработать обновленную экономическую политику в отношении Северного Кавказа, ориентированную на снижение уровня безработицы в макрорегионе, создание новых бизнес-моделей и обеспечение гарантий стабильного функционирования всех сегментов бизнеса, от самозанятых до крупных предприятий", - сказал Чайка.
Он отметил, что уже на следующей неделе проведет рабочую встречу с министром экономического развития Максимом Решетниковым, в рамках которой будут определены конкретные шаги на этом направлении.
Бывший руководитель Генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Стратегия для Кавказа. Эксперты о новой должности для Юрия ЧайкиЮрий Чайка получил предложение стать полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили в Кремле. В эфире радио Sputnik эксперты прокомментировали эту новость.
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала