Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурора попросили взять под контроль дело журналиста Гаджиева

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил генпрокурору РФ Игорю Краснову письмо с просьбой взять под контроль дело сотрудника дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, против которого возбуждено дело о финансировании террористической организации из-за его публикаций, а также проверить законность действий следственных органов.
Гаджиева арестовали 18 июня прошлого года по обвинению в финансировании терроризма. Он вину не признал и связал арест со своей журналистской деятельностью. Советский районный суд Махачкалы несколько раз продлевал арест Гаджиева, последний раз - в начале ноября до 31 января.
"Гаджиев считает свое уголовное преследование незаконным и связывает его с попытками воспрепятствовать его журналистской деятельности. В связи с вышеизложенным, учитывая общественный резонанс, вызванный уголовным делом, прошу Генеральную прокуратуру РФ провести проверки законности действий следственных органов и взять под контроль производство по делу А.Гаджиева", - говорится в письме, копию которого депутат опубликовал в своем Telegram-канале.
Глава Дагестана Владимир Васильев
Ряд СМИ попросили главу Дагестана отреагировать на дело Гаджиева
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп
"Трамп в бешенстве": США попробуют добить главного противника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала