Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Опрос: россияне в поездках чаще всего страдали от обезьян и медуз

CC BY-SA 3.0 / Biusch / Физалия (Physalia physalis)
Физалия (Physalia physalis)
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Специалисты туристического поисковика Aviasales провели специальное исследование по запросу РИА Новости среди своих пользователей в социальных сетях и выяснили, что чаще всего россияне попадали в опасные ситуации из-за обезьян и медуз.
"Опрос проводился среди 10 тысяч путешественников, большинство из которых теперь избегают обезьян. За такой ответ проголосовало 33 процента респондентов. Самыми опасными в этом отношении они назвали страны Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Камбоджа", — отметили в компании.
20 процентов опрошенных запомнили на всю жизнь, как выглядит на пляже предупреждающий флаг об опасных морских обитателях. Медузы нападали на россиян в Средиземном, Красном, Карибском и Черном морях.
"Еще 15 процентов пожаловались на укусы пчел. При этом эти насекомые попадались туристам в самых неожиданных местах — в замке в Чехии, на экскурсии в Бразилии или в пещере в Испании", — добавили аналитики.
Далее в рейтинге — прочие опасные насекомые, например, комары, блохи и муравьи. За них проголосовало 13 процентов респондентов. Если блохи и муравьи встречались чаще всего в гостиничных номерах, то комары — как в кафе, так и в зоопарках и национальных заповедниках.
Молодые люди гуляют со львом в Зимбабве
Кит проглотил дайвера, лев напал на туристов. Кому нужен риск на отдыхе
Опасный опыт со змеями имели 12 процентов туристов. Так, один мужчина рассказал, как на него однажды напала кобра во время представления на Шри-Ланке. Также туристов атаковали змеи во время рыбалки или прогулки в лесу.
Остальные семь процентов поделились своими историями об опасных ситуациях с прочими животными. Кто-то убегал от медведя на Дальнем Востоке, а кто-то спасался бегством от оленей во время похода на Урал. Другого туриста ударил хвостом варан, когда тот гулял по парку в Бангкоке. Одного путешественника дельфин боднул в грудь так, что пришлось вызывать скорую помощь.
Тигр
Вегетарианцы-убийцы и пушистые людоеды. Как не стать добычей на отдыхе
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала