Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия намерена стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году

ТРОМСЁ (Норвегия), 27 янв – РИА Новости. Финляндия поставила перед собой задачу стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году, сообщил финский министр по делам развития и внешней торговли Вилле Скиннари на международной конференции "Арктические рубежи" в Тромсё.
"Наша цель – стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году, это возможно сделать вместе с людьми и промышленностью, мы уверены, что сумеем достичь этого и выполнить обещание. Для нас важны вопросы изменения климата, устойчивого развития, сохранения арены международного сотрудничества", - сказал министр.
Выступая на международной конференции, министр подчеркнул увеличение роли Арктики на мировой арене, и в основе сотрудничества на этой территории находятся Арктический совет и страны Арктики.
"Финляндия может много предложить с точки зрения ноу-хау технологий, Лапландия (провинция Финляндии) хочет стать углеродно-нейтральной к 2030, мы хотим быть примером для других стран и территорий по вложениям в низкоуглеродную экономику", - сказал министр.
Он добавил, что, по его мнению, изменение климата означает и рост количества возможностей для бизнеса, однако необходимо серьезное природоохранное законодательство, чтобы компании выполняли свои обязательства в сфере корпоративной ответственности.
Ветрогенераторы. Архивное фото
Австрия планирует до 2030 года перейти на возобновляемую энергию
"85% финских предприятий считают, что изменение климата скажется на их работе и сейчас, и в будущем", - отметил Скиннари.
В конце января норвежский заполярный город Тромсё становится столицей так называемого циркумполярного мира - там проходит крупнейшая международная арктическая конференция "Арктические рубежи" (Arctic Frontiers). На этой площадке встречаются ведущие эксперты - политики, экономисты, предприниматели, ученые, которые обсуждают различные проблемы арктического региона, изменение климата, негативное воздействие человека на природу Арктики, баланс между интересами промышленности и окружающей среды, сохранение общих ресурсов.
Девиз конференции этого года - "Сила знаний": участники форума будут говорить о важности научных знаний для развития и использования Арктики, о взаимодействии ученых, изучающих вопросы, связанные с использованием биоресурсов, потеплением климата, жизнью коренного населения в арктических широтах. На конференцию приехали около 3 тысяч человек из 35 стран мира.
Эксперементальный парк ветряной энергии Сотовенто (Галисия)
Эксперт назвал самые успешные источники возобновляемой энергии
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала