Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков заявил, что позиция Москвы по Украине не изменилась

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Изменений в позиции Москвы по Украине нет, стратегия России никогда не зиждилась на противостоянии с Киевом, данным направлением в администрации главы государства занимаются помощники российского лидера Владислав Сурков и Юрий Ушаков, заявил в понедельник пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения об отставке Суркова.
Журналисты спросили у Пескова, кто сейчас в администрации президента занимается вопросами Украины, также его попросили прокомментировать утверждение о том, что в Кремле изменился курс в отношении Киева. Ранее директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков ушел с государственной службы в связи со сменой курса на украинском направлении.
"Мы уже говорили, что ни о каком изменении речи идти не может, в данном случае мы слышали только личную точку зрения, не более того. Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. И глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений между двумя странами, ибо та ситуация, в которой это находится, она неприемлема и вообще противоречит исторической логике. Собственно, на этом всегда основывалась стратегия", - сказал он журналистам.
Песков добавил, что "говорить о каких-то изменениях невозможно, никаких изменений здесь нет".
"Сейчас занимается и Сурков, занимается де-юре, еще раз повторяю, он продолжает оставаться помощником президента в настоящий момент, по мере необходимости занимается и помощник (президента) Ушаков, управление по международным делам. Поэтому разные подразделения подключаются при необходимости, как это всегда бывает в администрации президента", - добавил также Песков.
Алексей Гончарук
"Сознательный идиот": "приговор" премьеру и власти УкраиныЧем дальше в лес, тем больше дров. Киев пытается задобрить население благими посылами. Но в реальной экономике ничего не меняется. В результате раздражение от бессилия правящей верхушки в обществе растет в геометрической прогрессии.
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала