Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв нового коронавируса в Китае выросло за сутки в 1,5 раза

© REUTERS / Social MediaФотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
Фотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Число умерших в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек, заболевших уже 2744, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.
Ранее было известно о 1975 заболевших в КНР, среди которых 56 скончались.
По данным властей, 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 выписали, общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5794.
Самая сложная ситуация сложилась в провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. По данным, Global Times там умерли 76 человек, а общее число заразившихся выросло до 1423.
В Центральном госпитале города Ухань
Раскрыт вероятный источник нового коронавируса в Китае

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй).
Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.
Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Ранее ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В Китае считают, что коронавирус может приобрести новые характеристики
Популярные комментарии
Вы совсем не понимаете различия между эпидемией и автокатастрофами? Обратите внимание на изменение смертности за один промежуток времени. При эпидемии наблюдается очень длительный рост. Если не принять срочных мер - будет постоянный рост пока будет кому ещё заболевать и умирать. А смертность от автомобильных катастроф будет колебатся возле какого-то среднеестатистического значения.
27 января, 03:14
Было 40 умерших стало за сутки 80+. А вот цифра если бы число удваивалось в течении месяца ‭21 474 836 480‬. Некисло да? Через месяц может и по 10.000 в день умирать если будет так расти.
27 января, 03:16
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала