Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуаидо встретится с премьером Канады в понедельник

© РИА Новости / Каролина КабралЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты "El Nacional" в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты El Nacional в Каракасе
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя главой государства, посетит в понедельник Канаду, а также встретится с премьер-министром и главой МИД страны, говорится в заявлении канадского премьера.
"Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил о том, что временный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо посетит Канаду 27 января. Лидеры обсудят важность демократии и необходимость соблюдения конституции Венесуэлы", - говорится в сообщении канадского премьера.
Канада призвала к "скорейшему мирному переходу к свободным и справедливым выборам под руководством Венесуэлы". Отмечается также, что в ходе визита Гуаидо встретится с главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем.
"Я высоко ценю временного президента Гуаидо за мужество и лидерские качества, которые он продемонстрировал в своем стремлении вернуть демократию в Венесуэлу, и предлагаю (ему – ред.) постоянную поддержку со стороны Канады. Канадцы поддерживают народ Венесуэлы в его стремлении к свободным и честным выборам и основным правам человека", - подчеркнул Трюдо.
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Испания признала Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы в феврале прошлого года.
Борьба за Трампа: Мадуро и Гуаидо хотят прямого диалога с Белым домом
Борьба за Трампа: Мадуро и Гуаидо хотят прямого диалога с Белым домомГоссекретарь США Майк Помпео заявил: Вашингтон работает с мировым сообществом над "проектом" смены президента Венесуэлы Николаса Мадуро и проведением в этой стране "свободных и честных" выборов.
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала