Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк должен снизить ставку до 4%, считает Дерипаска

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал Банк России снизить ключевую ставку до 4% - без этого, по его мнению, российская экономика скатится в болото.
"Скорейшее снижение ключевой ставки до 4% сбалансирует российский финансовый рынок, уберет излишнее давление на рубль, вернув его в диапазон 65-68 рублей за доллар", - написал Дерипаска в своем телеграм-канале.
Олег Дерипаска
Аппетит к новым вложениям у мировых инвесторов есть, считает Дерипаска
"Все это вкупе с другими мерами, объявленными экономическим блоком правительства, позволит нам увидеть рост в районе 4,5% так, чтобы хотя бы не было стыдно перед Украиной. Иначе мы опять скатимся в болото", - считает миллиардер.
Совет директоров ЦБ в декабре прошлого года снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - сейчас она составляет 6,25%. Регулятор обещал рассмотреть возможность дальнейшего смягчения своей политики в первой половине 2020 года. При этом опрошенные РИА Новости аналитики прогнозировали постепенное снижение ключевой ставки до 5,5% к концу года.
Ближайшее заседание совета директоров ЦБ по ставке запланировано на 7 февраля.
Дерипаска надеется, что новому правительству не придется тратить время "на борьбу с ЦБ". "Или на его уговоры начать проводить политику, которая будет направлена на реализацию объявленных президентом в своем послании Федеральному собранию мер по борьбе с бедностью, созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического роста", - добавил он.
Российские рубли и доллары США
Защитный актив: инвесторы сделали ставку на рубль в 2020 году
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала