Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский ОПК станет примером для подражания НАТО, считает эксперт

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТяжёлая огнемётная система залпового огня
Тяжёлая огнемётная система залпового огня
Тяжёлая огнемётная система залпового огня. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. НАТО будет использовать опыт России для повышения эффективности собственного оборонно-промышленного комплекса, заявил в воскресение РИА Новости президент института национальной стратегии Михаил Ремизов.
Ранее командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил в интервью журналистам Defense Writers Group, что союзникам Вашингтона, которые стремятся укрепить обороноспособность при ограниченных ресурсах, следует брать пример с России.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич предложил брать пример с России в мирных инициативах
"Если сравнивать оборонные бюджеты стран НАТО и России, то затраты на производство вооружений на единицу вложений у нас сегодня гораздо эффективнее. Это получается, в том числе, из-за иначе организованной системы отношений внутри ОПК и с заказчиками, включая, в первую очередь, политику ценообразования. В НАТО понимают, что это также наглядный пример экономичности на уровне стратегического планирования", - заявил Ремизов.
Эксперт добавил, что в США и других странах НАТО постоянно идут дискуссии, например, в рамках программы "Умная оборона" НАТО, как сделать более эффективной специализацию в рамках НАТО и какой должна быть система разработок, чтобы участники альянса выстраивали взаимодополняющую картину производства вооружений.
Ремизов пояснил, что американские генералы заметили, насколько стал эффективен российский оборонно-промышленный комплекс.
"На примере России в НАТО увидели, что в условиях ограниченных ресурсов на первое место выходит правильность расстановки приоритетов, когда важно сфокусироваться на направлениях, которые дают результат с точки зрения военно-политического сдерживания. Так, американцев встревожило развитие в России гиперзвуковых систем", - заявил эксперт.
"Возможно, будет предпринята попытка пересмотра приоритетов при создании собственного оружия, используя, в том числе, и российский опыт, будет принято решение какие программы продолжить, какие свернуть и сколько на них тратить. Возможно, при этом США предпримут попытки дополнительного лоббирования собственных программ", - заявил Ремизов.
Пусковые ячейки зенитных ракет ЗРК Редут на корвете Совершенный
Могила для авиации НАТО. Как корабли России ответят на угрозу с неба
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала