Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

© Depositphotos / bit245Еда с высоким содержанием белка
Еда с высоким содержанием белка
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний жир и параллельно набрать мышечную массу.
В интервью барселонскому изданию La Vanguardia Гомес Вера заявил, что план тренировок и питания лучше разделить на две фазы. Чтобы добиться хорошей физической формы, диетолог порекомендовал сначала в течение нескольких недель наращивать мышцы, а затем взяться за сжигание жира.
Светлана
Откровения женщин, которые всю жизнь страдают от лишнего веса
Основу питания при таком плане тренировок составили богатые белком продукты. Прежде всего яйца, которые также содержат лейцин — аминокислоту, помогающую мышцам расти. Специалист напомнил, что ранее употребление яиц связывали с высоким риском развития болезней сердца. Например, атеросклероза сосудов и артерий, который связан с повышением уровня холестерина. Ученые спорят о свойствах яиц до сих пор: так, в 2019 году в Европейском журнале нутрициологии (European Journal of Nutrition) вышло исследование, "реабилитирующее" этот продукт. Оказалось, что употребление одного яйца в день вреда здоровью не несет.
Другой богатый лейцином продукт — курица (от двух до трех граммов аминокислоты на каждые 50 граммов мяса). Ее диетологи считают хорошей альтернативой красному мясу. Вегетарианцам для указанных целей специалисты посоветовали есть тофу.
Перед тренировками, особенно силовыми, испанские врачи посоветовали есть бананы, а после — натуральный йогурт без сахара.
Также в рацион желающим привести себя в форму порекомендовали включить тунец, бобовые и авокадо.
Испанская кухня
Названа лучшая диета 2020 года
Популярные комментарии
Зачем нынешней дегенерации наращивать мышцу, если ничего тяжелее смартфона она держать не может. Пляжной нерабочей мышцей можно только пустотёлок бузовых да водонаевых удивить. Нормальные девки на это не поведутся.
26 января, 11:44
У русского народа не супермены, а богатыри. Этнокультурный код другой. С детства сказками воспитывался. Это теперь народец переформатировали учебниками фонда Сороса и голливудскими небылицами.
26 января, 11:53
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала