Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын впервые за шесть лет появился на публике со своей тетей

СЕУЛ, 26 янв – РИА Новости. Ким Гён Хи - некогда влиятельная тетя лидера КНДР Ким Чен Ына, мужа которой казнили в декабре 2013 года за попытку госпереворота, - впервые более чем за шесть лет появилась на публике вместе с племянником.
Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) опубликовало отчет и фотографию с праздничного концерта по поводу лунного Нового года, где присутствовал Ким Чен Ын. На снимке Ким Гён Хи в традиционной корейской одежде ханбоке сидит рядом с женой Ким Чен Ына - Ри Соль Чжу, всего через одно сиденье от племянника.
Без учета лидера страны и его супруги, в сообщении ЦТАК имя Ким Гён Хи упомянуто вторым после председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Чхве Рён Хэ.
Дочь основателя КНДР Ким Ир Сена и младшая сестра правившего после него Ким Чен Ира, до казни мужа Ким Гён Хи была одной из самых влиятельных политических фигур в Северной Корее. По данным ЦТАК, в 2010 году Ким Гён Хи получила звание генерала. Также в 2010 году она и ее муж Чан Сон Тхэк стали членами политбюро Трудовой партии КНДР.
Лидер КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке
Трамп через Южную Корею передал послание Ким Чен Ыну
Чан Сон Тхэк долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве, но 12 декабря 2013 года был казнен "за попытку свержения власти" в возрасте 67 лет.
После этого ходили слухи, что тетя Ким Чен Ына серьезно больна или находится в коме. Некоторые источники утверждали, что Ким Гён Хи покончила жизнь самоубийством, другие – что переехала в Европу. В первое время гостелевидение КНДР вырезало все кадры с ней из транслируемых документальных фильмов. Однако в апреле 2014 года гостелеканал КНДР повторно показал документальный фильм о посещении Ким Чен Ыном футбольного стадиона, включив ранее врезанные кадры с Ким Гён Хи.
Ким Ген Хи в последний раз появлялась на публике в сентябре 2013 года на праздновании 65-летия годовщины со дня основания КНДР. Там она присутствовала вместе с племянником и его супругой. После этого имя Ким Гён Хи упомянули в СМИ КНДР только через несколько дней после казни ее мужа - в списке участников похоронного комитета по случаю кончины одного из партийных деятелей КНДР.
Глава КНДР Ким Чен Ын поднимается на белом коне на священную гору Пэктусан
В КНДР вышел фильм о поездке Ким Чен Ына на священную гору Пэктусан
Рекомендуем
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала