Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский адмирал призвал брать пример с России в военной сфере

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Архивное фото
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Командующий ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил в интервью журналистам Defense Writers Group, что союзникам Вашингтона, которые стремятся укрепить обороноспособность при ограниченных ресурсах, следует брать пример с России.
Встреча состоялась в декабре, однако СМИ обратили внимание на его слова только сейчас.
Солдаты армии США в Литве
Вторжение в Европу. Зачем США перебрасывают на континент целую армию
"Что касается оборонного потенциала, как я говорю нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в ресурсах и при этом хотите защитить ваши берега, тогда подумайте о том, что делают русские при помощи систем A2/AD (ограничения и воспрещения доступа и маневра. – прим. ред.) и обзаводитесь подобными системами. Умными минами. Противокорабельными крылатыми ракетами. Береговыми РЛС, которые будут работать в связке", — заявил Фогго.
A2/AD — ограничение и воспрещение доступа и маневра — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.
Как отмечает издание Business Insider, Россия развернула системы A2/AD вдоль своих восточных границ, поместила такие системы ПВО, как С-300 и С-400, противокорабельные ракетные системы, а также крылатые и баллистические ракеты в Калининграде у берегов Балтийского моря, на Крымском полуострове и в других точках Черного моря.
Ракетный комплекс Искандер-М
В Британии назвали самое опасное российское оружие
Популярные комментарии
вряд ли, у Украины нету Гарпунов, а США не пойдут на такую авантюру ибо тут же появятся Ониксы и Искандеры на побережье Венесуэлы, Кубы и на всей южной Америки и много где еще, так что у Украины не получиться решить свои проблемы за счет американцев, а вот ты сам лично вместо чтобы тут строчить на сайте "агрессора" мог бы пойти на Донбасс и сам лично что-то сделать для своей неньки
26 января, 05:09
Хорошая идея, гарпунами всё побережье Украины и восточной Европы истыкать, тогда можно и за керченский пролив пободаться
26 января, 03:22
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Блогер подтвердила гибель мужа после ЧП в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала