Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом на границе с Россией

© REUTERS / Thomas PeterПункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Семь случаев заболевания новым коронавирусом выявлено к вечеру субботы в приграничных с Россией регионах Китая, следует из информации российского Минздрава, которую опубликовал в своем Telegram-канале замминистра Олег Салагай.
Министр уточнил, информация приведена по состоянию на 21.00 25 января. Один из заболевших, по данным Минздрава, скончался.
Ранее в субботу Центральное телевидение Китая сообщило, что количество заразившихся новым типом коронавируса в различных частях страны выросло до 1372 человек. К настоящему моменту 41 человек умер, 39 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.
В то же время газета "Жэньминь жибао" сообщила в ночь на воскресенье, что заражение новым типом коронавируса диагностировано у трех медиков в Пекине, ранее посещавших город Ухань, который является очагом вируса.
Люди в защитных масках в метро в Шанхае
В Сингапуре выявили еще три случая заражения коронавирусом
Из-за вспышки коронавируса в Китае ранее днем ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья в 25 провинциях, специальных административных районах и городах. На этой территории проживают более 1,2 миллиарда человек.

Новый вирус

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, а также во Франции и Австралии.
В лаборатории органического синтеза в химико-фармацевтическом центре УрФУ, где разработали препарат Триазавирин
Врач рассказал, что делать при обнаружении симптомов коронавируса
Популярные комментарии
Нужно закрыть границу китайцам на карантин.
26 января, 00:41
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала