Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян не исключил встречи с Алиевым по карабахскому урегулированию

© Фото : Официальный интернет сайт Президента Азербайджанской РеспубликиВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вене
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вене
ЕРЕВАН, 25 янв – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал в субботу полезными контакты с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по карабахскому урегулированию.
Отвечая на пресс-конференции на вопрос о возможности встречи с Алиевым в феврале в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, Пашинян заявил, что такой договоренности нет.
"Договоренностей о встрече нет. Но встречу исключить нельзя, так как (вопрос – ред.) находится на этапе обсуждений. Мы общались (с Алиевым – ред.) в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года в ходе встречи в рамках СНГ. Если вновь появится такой повод, то это будет только полезно", - сказал Пашинян.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР).
Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров призвал избегать риторики по Нагорно-Карабахскому конфликту
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала