Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австралии зафиксировали три новых случая заражения коронавирусом

© REUTERS / StringerСотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Три новых случая заражения коронавирусом из КНР были зафиксированы в штате Новый Южный Уэльс в Австралии, сообщили в минздраве штата.
Таким образом, общее число заболевших по стране достигло четырех. Ранее представители местной власти в ходе пресс-конференции сообщили о том, что мужчина из Мельбурна (штат Виктория) стал первым заболевшим новым типом коронавируса в Австралии. Перед этим министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс сообщило, что специалисты проверяют пять человек, которые могут быть инфицированы коронавирусом нового типа.
"Коронавирус в Новом Южном Уэльсе. (Случаи заражения – ред.) 53-летний мужчина, 43-летний и 35-летний … Все они были неким образом связаны с городом Ухань в провинции Хубэй", - заявил глава минздрава штата Брэд Хазард. Трансляцию вел телеканал 7News.
Хазард поблагодарил троих заболевших, которые вовремя прошли медобследование. Также в минздраве сообщили, что первый мужчина прибыл в Австралию 6 января, второй – 19. О времени прибытия третьего человека пока неизвестно.
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
При этом представитель минздрава Керри Чант добавила, что два заболевших почувствовали недомогание через значительный промежуток времени после прибытия в Австралию. Поэтому, по всей видимости, они не были больны во время полета. По ее словам, число заразившихся может измениться, поскольку в настоящее время медики проверяют четырех человек, которые могли заразиться вирусом.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 41, подтверждено более 1300 случаев заражения.
Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Появилась фотография вероятного места первого заражения коронавирусом
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала