Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанский министр предпочел такси кортежу с охраной

БЕЙРУТ, 25 янв - РИА Новости. Министр туризма Ливана Рамзи Машрифия приехал на первое рабочее заседание правительства на такси вместо привычного для всех ливанских чиновников кортежа с вооруженной охраной, сообщает ливанский телеканал MTV.
По данным телеканала, в пятницу к главному въезду здания правительства подъехало такси, которое задержала охрана. На вопрос о цели визита, таксист ответил, что в машине министр. Силовики, приняв ответ водителя за шутку, все-таки проверили документы пассажира и водителя, и были удивлены, что на заднем сиденье действительно министр туризма, сообщает телеканал.
"Подобное событие беспрецедентное в республики, так как министры передвигаются в составе колонны с охраной",- отмечает ливанское СМИ.
Журналистам удалось узнать, что в собственности Машрифии есть транспортное средство, однако по своим убеждениям он предпочитает передвигаться на такси.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео назвал условие сотрудничества США с новым кабмином Ливана
Также стало известно, что из здания правительства в министерство туризма Машрифия поехал уже на машине спикера правительства с его водителем, однако отказавшись от охраны.
Президент Ливана Мишель Аун 22 января утвердил состав нового правительства из 20 министров - технократов во главе с премьером Хассаном Диябом. Впервые ливанская правительственная команда была сформирована из не политиков и представителей партий. В состав кабинета вошли 6 министров женщин, а Зейна Акр стала первой в арабском мире женщиной министром обороны.
Новое правительство появилось на фоне экономического и финансового кризиса, вызвавшего массовые антиправительственные демонстрации, которые продолжались с 17 октября. Народные движения и часть крупных политических партий не поддержали новый министерский состав, заявив, что он является политизированным и не способным вывести страну из кризиса.
Во время акции протеста в Бейруте
В Ливане начались массовые демонстрации против нового правительства
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала