Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область
Иркутская область

На берегу Байкала снесут самовольно возведенный развлекательный центр

CC BY 2.0 / Pixabay/ jackmac34 / Озеро Байкал
Озеро Байкал
Озеро Байкал. Архивное фото
ИРКУТСК, 25 янв – РИА Новости. Развлекательный центр, самовольно возведенный в поселке Листвянка на берегу Байкала, снесут по решению суда, сообщает пресс-служба Иркутской областной прокуратуры.
Прокурорская проверка законности возведения объекта капитального строительства была проведена после обращения в приемную президента РФ жителей поселка Листвянка. Они жаловались на нарушения градостроительного и природоохранного законодательства при строительстве развлекательного центра в прибрежной полосе озера Байкал. В ходе проверки установлено, что земельный участок находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и входит в границы водоохранной зоны, где возведение зданий и сооружении прямо запрещено законом.
"Иркутским районным судом удовлетворен иск прокурора Иркутского района об обязании ООО "Байкальский острог" снести самовольно возведенный объект незавершенного капитального строительства, общей площадью 5 646 кв.м, расположенный на земельном участке по ул. Академическая в поселке Листвянка Иркутского района", - говорится в сообщении.
Отмечается, что доводы ответчика о наличии разрешения на строительство объекта, судом не были приняты, так как не имеют значения при наличии законодательного запрета на ведение строительных работ в центральной экозоне Байкала.
Гаражи
Прописаться нельзя, жить можно. Кто и зачем переезжает в гаражи
Рекомендуем
Операторская с пультом управления комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода
Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала