Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль "Золотая маска" открывает свою конкурсную программу

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНаграда Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска"
Награда Российской Национальной театральной Премии Золотая Маска
Награда Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска". Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Конкурсная программа 26-го фестиваля "Золотая Маска" откроется в субботу серией музыкальных спектаклей, в числе которых мюзиклы "Стиляги" Театра Наций и "Винил" Пермского Театра-Театра и балетные постановки Большого театра, Музыкального и Пермского театра оперы и балета, сообщили в пресс-службе фестиваля.
Впервые в конкурсной программе фестиваля "Золотая Маска" участвуют Театры кукол из Тольятти и Йошкар-Олы, а также Чехов-центр из Южно-Сахалинска, который ранее принимал участие во внеконкурсных программах. Среди дебютантов этого года - Молодежный театр из Архангельска, Кировский танцевальный проект "Солянка", Национальный театр Карелии из Петрозаводска, Мобильный художественный театр, Музыкальный театр "Амадей", Фонд V-A-C, Проект В. Приваловой из Москвы.
Спектакль Папа в театре Современник
Театр "Современник" посвятил премьеру "Папа" памяти Галины Волчек
"По конкурсной программе фестиваля можно понять, как бурно и интересно развивается сейчас российский театр, причем не только в Москве, а по всей России. Сегодня в конкурсе соседствуют спектакли традиционных форм с экспериментальными работами. Есть спектакли, где действие происходит в необычных пространствах - когда спектакль идет в наушниках или в очках виртуальной реальности. Это многообразие форм дает представление о российском театре сегодня", - сообщила накануне открытия конкурса гендиректор "Золотой маски" Мария Ревякина.
Как всегда важной частью фестиваля станут внеконкурсные программы: "Маска Плюс" и "Детский Weekend". Всего в конкурсной и внеконкурсных программах фестиваля, который пройдет в Москве с 25 января по 15 апреля, примет участие 81 российский театр из 29 городов. Пройдет более 250 показов 101 спектакля. В конкурсной программе на Национальную театральную премию в 29 частных номинациях выдвинуто более 240 театральных деятелей.
В Международный день театра 27 марта в Бетховенском зале Большого театра состоится церемония вручения специальных премий "Золотая Маска" - "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".
Двадцать шестая церемония вручения премии состоится 15 апреля и впервые пройдет в концертном зале "Зарядье".
Сотрудница театра перед началом спектакля
Калягин: в Год театра многие впервые открыли для себя этот мир
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала