Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: возлюбленная Безоса могла передать переписку с ним своему брату

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisГенеральный директор Amazon Джефф Безос
Генеральный директор Amazon Джефф Безос
Генеральный директор Amazon Джефф Безос. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Прокуроры Манхэттена имеют доказательства, что возлюбленная главы компании Amazon и богатейшего человека мира Джеффа Безоса передала переписку с ним своему брату, которую тот затем продал таблоиду National Enquirer, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, переписка, с которой ознакомилась Wall Street Journal, приобщена к материалам дела, чтобы расследовать попытку издателя таблоида компании American Media Inc. (AMI) угрожать Безосу.
Доказательства содержат сообщения от 10 мая 2018 года, которые Лорен Санчес отправила своему брату Майклу с ее перепиской с миллиардером. После этого девушка также отправляла своему брату фотографии миллиардера с голым торсом.
Отмечается, что следователи проверяют также, не был ли взломан телефон самого миллиардера.
Генеральный директор Amazon Джефф Безос
Белый дом прокомментировал сообщения о взломе телефона главы Amazon
В январе 2019 года стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. СМИ сообщали, что Безосу стало известно о журналистском "расследовании" таблоида National Enquirer, которое уличило владельца Amazon в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. Как утверждает сам таблоид, его представители связались с Безосом и сообщили о собранном на него досье всего за 48 часов до публичного объявления о разводе.
После скандала Безос нанял частных детективов, чтобы расследовать утечку информации о своей личной жизни. Позже он заявил, что издатель таблоида компания American Media Inc (AMI) во главе с Дэвидом Пекером угрожает опубликовать фотографии, которые сам Безос посылал Санчес. В обмен на отказ от публикации представители AMI требуют публичного заявления об отсутствии политической подоплеки в инциденте с досье. Как позже сообщило издание Wall Street Journal, таблоид National Enquirer заплатил брату предполагаемой любовницы Безоса Майклу Санчесу 200 тысяч долларов за откровенную переписку миллиардера.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
В офисе Гутерреша заявили, что руководство ООН не пользуется WhatsАpp
Ранее британское издание Guardian со ссылкой на свои источники сообщило, что мобильный телефон Безоса был взломан с телефона наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. По данным источников газеты, взлом был произведен в мае 2018 года при помощи вредоносного файла, который был отправлен Безосу в мессенджере WhatsApp с номера саудовского принца. Саудовская Аравия назвала эти обвинения "абсурдными".
Британская газета сделала ряд предположений относительно того, что взлом может быть связан с попаданием личной информации и фрагментов переписки Безоса в распоряжение американского таблоида National Enquirer девять месяцев спустя, а также с убийством саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи.
Как заявил изданию Wall Street Journal официальный представитель American Media, "Майкл Санчес начал передавать все материалы и информацию нашим репортерам в сентябре 2018 года". По словам представителя компании, предположение о том, что третья сторона, например, Саудовская Аравия, "участвовала или каким-то образом влияла на нашу журналистскую работу, не верны".
Безос ранее публично заявил, что у него было много врагов. В частности, по его словам, "в некоторых кругах" были недовольны тем, как принадлежащая Безосу газета Washington Post освещала убийство своего журналиста Джамаля Хашукджи, в котором винят Саудовскую Аравию. Кроме того, известно, что президент Дональд Трамп, который лично много раз критиковал Безоса, дружит с издателем таблоида. Сам Трамп заявил, что ничего не знал о расследовании таблоида в отношении Безоса.
Программирование
СМИ: "иранские хакеры" взломали один из правительственных сайтов в США
Рекомендуем
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала