Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко одобрил внесение изменений в соглашение с Россией по газу

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция "Несвижская" в Белоруссии
Газокомпрессорная станция Несвижская в Белоруссии
Газокомпрессорная станция "Несвижская" в Белоруссии. Архивное фото
МИНСК, 25 янв — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил внесение изменений в соглашение с Россией о порядке формирования цен при поставке газа. Соответствующий указ опубликован на национальном правовом интернет-портале.
Документ дает правительству Белоруссии право вести переговоры по проекту протокола и при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера.
Кроме того, Лукашенко разрешил чиновникам подписать протокол по достижении договоренности в пределах одобренного проекта.
Сам текст проекта протокола не публикуется. При этом указ постановляет "временно применять протокол с даты его подписания до вступления в силу".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко пожаловался на Россию из-за нефтяного вопроса
"Газпром" и "Газпром трансгаз Беларусь" 31 декабря продлили контракты на поставку и транспортировку российского газа до 2021 года. При этом цена газа для Белоруссии определена только на январь и февраль: она сохранилась на уровне прошлого года — 127 долларов за тысячу кубометров.
Минск же настаивает на том, что цены должны быть ниже. Так, накануне Лукашенко в очередной раз потребовал выполнения договоренности о переходе на внутрироссийские цены, которая, по его словам, была достигнута еще в 2011 году, и заявил, что Москва "кинула" Минск в этом вопросе.
Гомельская нефтеперекачивающая станция
"Блуждание по кругу". Эксперт о словах Лукашенко про нефтяной спор Президент Белоруссии Александр Лукашенко связал нефтяные споры с Москвой с прежним российским правительством. В эфире радио Sputnik эксперт Андрей Суздальцев прокомментировал ситуацию.
Популярные комментарии
Вот любят "братья" смотреть в чужой карман. Сколько же там Россия зарабатывает? А может лучше заглянуть в свой карман? Сколько Беларусь на этом имеет? Ничего не имею против беларусов, от слова вообще. Но с какого перепуга Россия должна им поставлять по внутрироссийским ценам?За какие такие заслуги? Простите неуча )), но не понимаю. Хотели рынка , получайте. Всё просто : мировые цены на нефтепродукты для Белоруссии , мировые расценки на транзит для России.
25 января, 10:41
Газпром зарабатывает на Германии меньше в том числе потому, что часть прибыли идёт в карман Лукашенко, за транзит по Белоруссии. Не хочет ли Лукашенко позволить Газпрому зарабатывать на Германии больше, прокачивая российский газ бесплатно?
25 января, 06:26
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала