Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр блокирует введение новых санкций ЕС против России, сообщает СМИ

© РИА Новости / Наталья ПодоровскаяФлаги Кипра и Европейского союза
Флаги Кипра и Европейского союза
Флаги Кипра и Европейского союза. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза в отношении официальных лиц из Крыма, сообщили агентству Рейтер три дипломатических источника.
При этом Никосия надеется, что ЕС примет более жесткие меры в отношении Турции из-за разработки нефтегазовых месторождений в территориальных водах Кипра. В ЕС подготовили санкции против турецких граждан, связанных с бурением скважин, но принятие окончательного решения пока отложили.

"Киприоты ждут введения санкций против Турции из-за буровых работ и разочарованы тем, что это занимает некоторое время. Поэтому они вмешиваются в санкционный список по Крыму", — цитирует агентство одного из неназванных дипломатов.

Чтобы ввести санкции против россиян, нужна единогласная поддержка всех 28 членов Евросоюза. По словам одного из собеседников агентства, в ЕС удивлены решением Кипра, так как европейские партнеры поддерживали его по вопросу Турции в течение последних нескольких месяцев.
Себастьян Курц
Правительство Австрии настроено на смягчение антироссийских санкций
Официальный представитель МИД Кипра Деметрис Самуэль отрицает связь между этими вопросами.
"Нет никакой связи между этими двумя санкционными режимами. Мы заняты рассмотрением информации об украинских санкциях", — сказал он, добавив, что Никосии на это требуется время.
Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Западные страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции, которые затем регулярно продлевали. В очередной раз их продлили в декабре — до 31 июля нынешнего года. Отмену санкций ЕС увязывает с полным выполнением Минских соглашений.
Нефтеперерабатывающий завод Exxon Mobil, штат Техас
Суд в США отменил штраф Exxon Mobil за нарушение санкций против России
Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Санкции против Турции Евросоюз ввел в июле прошлого года. Поводом для них стала разработка месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. Турция считает, что имеет право на природные богатства в этом районе, Греция и Кипр назвали буровые работы на шельфе провокацией.
Флаги России и ЕС
"Ругаться с Россией никто не хочет". Эксперт об отношении Европы к РФЗа нормализацию отношений с Россией выступают большинство жителей Германии, Италии, Франции и Великобритании, показал опрос "Sputnik.Мнения". Политолог Андрей Манойло в эфире радио Sputnik оценил итоги исследования.
Популярные комментарии
От этого островка что-то зависит? Спасибо, поржал!
25 января, 06:29
статью то читал? без согласия кипра санкции не пройдут! (кипр решает свои вопросы раз кол. ес тормозит)
25 января, 06:41
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала