Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил о "шраме" в отношениях Украины и России

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Конфликт в Донбассе не пройдет бесследно для отношений Москвы и Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен", — сказал он в интервью израильскому 9-му каналу.

Глава государства отметил, что обострившиеся ранее отношения двух стран сдвинулись с мертвой точки, а в налаживании диалога заинтересованы обе стороны. При этом, по его мнению, без "возвращения" Крыма Украине конфликт решить не получится.
"Там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории", — заявил он.
Президент РФ Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда Свеча памяти на территории парка Сакер в Иерусалиме
В Кремле объяснили, почему Путин не встретился с Зеленским в Израиле
Отношения Москвы и Киева обострились в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, весной того же года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые после госпереворота на Украине объявили о независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Став президентом Украины в 2019 году, Зеленский заявил, что стремится к миру в регионе. В сентябре Москва и Киев освободили по 35 осужденных и задержанных граждан двух стран. Спустя месяц Россия отдала Украине ее корабли, задержанные в 2018 году за нарушение границ страны в Керченском проливе. Накануне Зеленский сообщил, что стороны также начали переговоры по возможной взаимной выдачи всех задержанных лиц.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский рассказал российским журналистам о встрече с Путиным
Популярные комментарии
Володя Зеленский, этот шрам возник, когда твой тёзка Володя Ульянов позволил на территории России возникнуть образованию под названием Украина, где ты теперь себя возомнил предводителем. Ты просто никто. К чему я и вёл маленькую речь.
24 января, 23:58
Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен... Как же он рассосется, когда РОВНО В ЭТИ МИНУТЫ там опять артобстрелы пошли!!!
24 января, 23:54
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала