Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Раввин: общинный еврейский центр восстановят в Симферополе в этом году

© пресс-служба ФЕОРпрезидент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода
президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Общинный еврейский центр откроют в Симферополе до конца 2020 года, заявил в пятницу президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.
Он уточнил, что в Крыму уже действуют синагоги в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Керчи и Ялте. "Основной центр - это Симферополь. Сейчас там идет ремонт и реконструкция в исторической синагоге. В этом году она будет открыта. Там создадут еврейскую школу. В Севастополе синагога достроена, там уже функционирует еврейская школа", - сказал Борода на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, синагоги в Евпатории и Керчи "требуют развития", а в Ялте ФЕОР ищет для синагоги "достойное помещение". "Понимаю, что количество людей, которые приезжают в Крым, будет расти. Мы стараемся успеть за этим развитием", - отметил представитель ФЕОР.
"В Сочи бьемся-бьемся, но никак не найдем, никак не предоставят помещение", - добавил Борода РИА Новости.
Ранее Борода рассказал РИА Новости, что еврейской общине России не хватает синагог и раввинов: только в Москве необходимо построить около 40 синагог. При этом в некоторых городах синагоги открываться не будут, поскольку не будут востребованы из-за процессов миграции, отметил он.
Федерация еврейских общин России — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году. ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Глава ФЕОР отметил, что еврейской общине России не хватает синагог
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала