Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хафтар не подписывал принятый в Берлине документ, заявила Меркель

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 24 янв - РИА Новости. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар не давал своего согласия на принятый в Берлине документ по Ливии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
В Берлине 19 января состоялась международная встреча по Ливии, на которой также присутствовали Хафтар и его оппонент, глава правительства национального согласия Файез Саррадж. По итогам конференции был согласован документ о принципах урегулирования конфликта в Ливии, состоящий из 55 пунктов.
"Саррадж принял эти 55 пунктов и перемирие, а Хафтар согласился на перемирие и назвал пять имен для военного комитета. Он (Хафтар) не принял 55 пунктов. Он только согласился с перемирием", - заявила она по итогам встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в Анкаре.
Меркель отметила, что целью конференции было согласование принципов урегулирования. По ее словам, сейчас необходимо работать над тем, чтобы стороны официально признали перемирие в Ливии и провели заседание военного комитета в Женеве.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2017 года
Гутерреш призвал Хафтара и Сарраджа принять итоги Берлинского саммита
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал, почему необходимо вакцинировать подростков от COVID-19Россияне описали свой идеальный Новый годПрофессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не хотят передавать требуемые Украиной "афганские" вертолеты Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдаты