Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Испании назвал дату заседания комиссии по СВПД

© AP Photo / Francisco SecoМинистр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о продлении периода, когда стороны могут обсудить возможности для сохранения СВПД после запуска механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном, заседание совместной комиссии запланировано на февраль.
"Существует согласие относительно того, что необходимо больше времени из-за сложностей по соответствующим вопросам. Поэтому сроки были продлены", - говорится в заявлении Борреля на сайте европейской внешнеполитической службы.
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году. 20 января 2020
Россия призвала все стороны СВПД проявлять осторожность
"Следующая встреча состоится в феврале", - отмечено в сообщении.
Германия, Франция и Великобритания 14 января объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном из-за отказа Тегерана выполнять часть обязательств по документу. Европейцы на протяжении некоторого времени обсуждали принятие данной меры, но решились на этот шаг только после того, как Иран в рамках поэтапного сокращения своих обязательств по соглашению объявил об отказе ограничений по количеству центрифуг.
В рамках резолюции Совета безопасности ООН предусмотрен механизм восстановления санкций, если один из участников ядерной сделки сочтет, что Иран не выполняет своих обязательств по ней. В случае если спор так и не будет разрешен, участники сделки могут заявить о невыполнении ее условий на заседании совместной комиссии и по истечении определенных сроков уведомить СБ ООН о грубом нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Совбез после этого должен поставить на голосование резолюцию о продлении режима снятия санкций в отношении Тегерана, и если она через 30 дней не будет принята, все санкции СБ ООН будут восстановлены.
Иран, Тегеран
МИД Китая заявил о поддержке инициатив, способствующих сохранению СВПД
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала