Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде сообщили о пятом случае заражения новым коронавирусом

CC BY 2.0 / Jeffrey Beall / Thai AmbulanceСкорая помощь в Таиланде
Скорая помощь в Таиланде
Скорая помощь в Таиланде. Архивное фото
БАНГКОК, 24 янв – РИА Новости. Пятый случай заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом, распространившимся в Китае, выявлен в Таиланде, заявил в пятницу заместитель министра здравоохранения страны Сатхит Пхитхутеча.
Замглавы минздрава Таиланда выступил с этим заявлением в выпуске вечерних новостей Третьего национального телеканала страны.
"Пятый пациент, зараженный коронавирусом, это 33-летняя женщина из китайского город Ухань, прибывшая в Таиланд на отдых во вторник вместе со своей семилетней дочерью", - заявил Пхитхутеча.
Замминистра отметил, что симптомы болезни у гражданки КНР проявились уже на территории Таиланда, а в момент ее прибытия в страну три дня назад эпидемиологический контроль в аэропорту ее пропустил. По его словам, женщина обратилась в одну из частных больниц с высокой температурой, кашлем и ломотой в теле, после чего врачи больницы, заподозрившие у нее новый тип пневмонии, отправили пациентку в инфекционное отделение государственной больницы Ратчавитхи в Бангкоке, где содержатся больные, которых проверяют на наличие китайского коронавируса.
Люди в защитных масках в метро в Шанхае
Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет
"У женщины диагноз подтвердился. У тех лиц в Таиланде, с которыми она общалась с момента прибытия, а также у ее семилетней дочери, симптомов болезни или иных указывающих на заражение проявлений не обнаружено. Врачи-инфекционисты считают, что пациентка не успела никого заразить на территории Таиланда", - сказал он.
Замглавы минздрава Таиланда также сообщил, что единственная пока среди заболевших гражданка Таиланда, 73-летняя женщина, заразившаяся коронавирусом во время туристической поездки в Ухань, полностью выздоровела и в пятницу была выписана из больницы. Она стала третьим выздоровевшим в таиландских больницах пациентом: на прошлой неделе были выписаны и отправились на родину двое китайских туристов, ставших первыми заболевшими на территории Таиланда.
Жители Москвы в защитных масках
Коронавирус человека: история открытия, виды, эпидемиология
Рекомендуем
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала