Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

КАЗАНЬ, 24 янв - РИА Новости. Правительство Татарстана и РЖД в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2020-2022 годы, передаёт корреспондент РИА Новости.
Подписи под документом поставили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги" Анатолий Лесун.
"Соглашением предусматривается взаимодействие и дальнейшее сотрудничество Республики Татарстан и ОАО "РЖД" во всех сферах деятельности железнодорожного транспорта на территории республики, в том числе в области здравоохранения, образования, налоговых и имущественных отношений, реализации железнодорожных инфраструктурных проектов и других направлениях", - пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.
В частности, соглашением предполагается совместная реализация таких инфраструктурных проектов, как проектирование и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва – Казань – Екатеринбург" (ВСМ-2), организация кольцевого железнодорожного сообщения в Казани (пригородное сообщение), организация транспортно-пересадочных узлов в Казани, реконструкция объектов железнодорожной инфраструктуры на станции Зеленый Дол, включая вокзальный комплекс.
Казань
Татарстан получит средства на интеллектуальные транспортные системы
Также в документе предусмотрена реализация проекта по обустройству автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах с периметральным ограждением. В частности, по проекту в 2020 году запланирована установка турникетных систем и периметрального ограждения на остановочных пунктах и станциях "Свияжск", "Пост Волга" и "753 километр".
Кроме того, в рамках программы дорожных работ министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана и РЖД планируют реализовать мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на 15 железнодорожных переездах. В планах оборудование девяти железнодорожных переездов техническими средствами, фото- и видеофиксацией.
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала