Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ рекомендовала Китаю усилить меры эпиднадзора по всей стране

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках в вагоне метро в Пекине
Пассажиры в защитных масках в вагоне метро в Пекине
Пассажиры в защитных масках в вагоне метро в Пекине. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения рекомендует Китайской Народной Республике усилить меры эпиднадзора по всей стране, особенно во время празднования китайского нового года, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Селекторное совещание Чрезвычайного комитета ВОЗ в рамках Международных медико-санитарных правил по пневмонии, вызванной новым коронавирусом, состоялось 22-23 января 2020 года c участием Роспотребнадзора.
Люди в защитных масках в метро в Шанхае
Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет
"Для Китайской Народной Республики усилить меры эпиднадзора и активного выявления случаев по всему Китаю, особенно во время празднования китайского Нового года",- говорится в сообщении.
Кроме того, КНР рекомендовано усилить меры общественного здравоохранения для сдерживания текущей вспышки и смягчения ее последствий, а также сотрудничать с ВОЗ и партнерами для проведения расследований для понимания эпидемиологии и развития этой вспышки, включая проведение конкретных исследований по установлению источника появления нового коронавируса, отметили в пресс-службе.
"Проводить скрининг при выезде в международных аэропортах и портах в затронутых провинциях с целью раннего выявления путешественников с наличием симптомов заболевания для их дальнейшей оценки и лечения, при этом сводя к минимуму создание помех для международного сообщения",- уточняется в рекомендациях.
Пекин, Китай
В Пекине ввели наивысший уровень реагирования на ЧС из-за коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.
По последним данным, из-за этого вируса умерли 26 человек. Вирус уже распространился за пределы Китая. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала