Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны - РИА Новости, 24.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с Focus.de перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.
В этот список диетолог включила консервы. В консервированных помидорах, рассказала она, содержится антиоксидант ликопин — он помогает укреплять иммунную систему и может снизить риск развития рака. Однако главная проблема заключается в банке, внутреннее покрытие которой может содержать бисфенол А. При попадании в еду это вещество может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках.
Овощи
Врач рассказала, как справиться с "заразным" ожирением
Она призвала внимательно отнестись и к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, особенно в тунце. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места, где ее выращивали. В корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.
Рис, как заметила Крел, может содержать мышьяк, который в малых количествах приводит к повреждению сосудов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших — может спровоцировать онкологические заболевания.
Опрос
Следите ли вы за своим питанием?
Мышьяк, как рассказала Крел, попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Поэтому она посоветовала есть меньше риса и при этом отдавать предпочтение бурому, так как в очищенном белом рисе практически отсутствуют полезные вещества.
Отдел с рыбными консервами в супермаркете
Роскачество рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала