09:31 24.01.2020
(обновлено: 16:44 24.01.2020)
Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с Focus.de перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.
В этот список диетолог включила консервы. В консервированных помидорах, рассказала она, содержится антиоксидант ликопин — он помогает укреплять иммунную систему и может снизить риск развития рака. Однако главная проблема заключается в банке, внутреннее покрытие которой может содержать бисфенол А. При попадании в еду это вещество может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках.
Врач рассказала, как справиться с "заразным" ожирением
24 января 2020, 09:05
Она призвала внимательно отнестись и к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, особенно в тунце. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места, где ее выращивали. В корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.
Рис, как заметила Крел, может содержать мышьяк, который в малых количествах приводит к повреждению сосудов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших — может спровоцировать онкологические заболевания.
Опрос
Следите ли вы за своим питанием?
Мышьяк, как рассказала Крел, попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Поэтому она посоветовала есть меньше риса и при этом отдавать предпочтение бурому, так как в очищенном белом рисе практически отсутствуют полезные вещества.
Роскачество рассказало, какие рыбные консервы нельзя есть
30 декабря 2019, 08:27