Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай поддержал предложение Путина о саммите постоянных членов СБ ООН

© AP Photo / United Nations/Kim HaughtonЗаседание Совета Безопасности ООН
Заседание Совета Безопасности ООН
Заседание Совета Безопасности ООН. Архивное фото
ПЕКИН, 24 янв — РИА Новости. Китай поддерживает предложение российского президента Владимира Путина провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН, заявила официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин.
"Мы готовы поддерживать контакты и координацию с Россией и другими постоянными членами Совбеза по этому вопросу", — сказала она.
Дипломат подчеркнула, что Совбез — это основа механизма международной коллективной безопасности, а пять постоянных его членов несут особую ответственность за поддержание международного мира.
"Текущая ситуация на международной арене характеризуется очевидным нарастанием неустойчивости и неопределенности, один за другим проявляются острые региональные вопросы, мультилатерализм и роль ООН сталкиваются с серьезными вызовами", — добавила Хуа Чуньин.
Она напомнила, что в этом году мир отмечает 75-ю годовщину победы над фашизмом и основания ООН, так что контакты пяти постоянных членов Совбеза, укрепление их координации и сотрудничества имеют важнейшее значение для сохранения послевоенного миропорядка, защиты авторитета ООН и Совбеза, поддержания глобальной и региональной стабильности.
Идею провести встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН Путин выдвинул, выступая накануне на пятом Всемирном форуме памяти холокоста. По его словам, Россия, Китай, США, Франция и Великобритания несут особую ответственность за сохранение цивилизации.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт назвал идею Путина о встрече "пятерки" СБ ООН своевременной
Популярные комментарии
Предлагаю встречу провести в Ялте, в Ливадийском дворце. Место намоленное.
24 января, 08:23
Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала