Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские студенты ДВФУ пройдут контроль по возвращении с каникул

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗдание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 24 янв - РИА Новости. Китайские студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), вернувшись с каникул во Владивосток, пройдут карантинный контроль из-за ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы вуза.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в Приморском крае усилил контроль за прибывающими из КНР.
"Китайские студенты, обучающиеся в ДВФУ, преимущественно разъехались по домам для празднования Нового года по Восточному календарю, который отмечается 25 января. При возвращении во Владивосток все они должны будут пройти обязательный карантинный контроль, проводимый специалистами Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в университете сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация, случаев подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. По данным вуза на 2019 год, более половины из 3,5 тысяч его иностранных студентов являются гражданами Китая.
Города России. Ярославль
Ярославские студенты из Китая не будут отмечать Новый год
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.
Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая достигло 830 человек, в 25 случаях болезнь завершилась летальным исходом.
В лаборатории органического синтеза в химико-фармацевтическом центре УрФУ, где разработали препарат Триазавирин
Уральские ученые предложили испытать препарат против коронавируса
Рекомендуем
Народная артистка СССР, актриса Государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала