Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В "Милосердии" попросили жертвовать деньги на зарплату сотрудников

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"Ангар спасения" для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, установленный православной службой "Милосердие"
Ангар спасения для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, установленный православной службой Милосердие
"Ангар спасения" для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, установленный православной службой "Милосердие". Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Православная служба помощи "Милосердие" призвала людей жертвовать на зарплату своих сотрудников, в частности, воспитателей Свято-Софийского социального дома, где живут дети с нарушением развития, сообщила РИА Новости пресс-секретарь организации Александра Шибалина.
"В Свято-Софийском социальном доме 23 человека с нарушениями развития - все они на полном попечении дома. И каждому ребенку требуется значимый взрослый, воспитатель, который рядом с ним постоянно. Это очень тяжелый труд, люди работают посменно. Для них это не волонтерство, а основная работа. Поэтому мы собираем деньги на их труд", - сказала РИА Новости Шибалина.
Автобус Милосердия
РПЦ запускает новые проекты помощи бездомным в России и Киргизии
По ее словам, в "Милосердии" трудится много волонтеров, но в каждом проекте есть люди, которые работают в штате – воспитатели, медики, соцработники, повара, психологи - и всем им нужна финансовая поддержка.
"Трудящийся достоин пропитания. Эти люди получают совсем небольшую зарплату, но и на нее жертвуют неохотно: в обществе есть представление, что в благотворительных проектах помогать должны только бесплатно", - рассказала Шибалина.
Это происходит потому, что люди не понимают, как работают социальные проекты, отмечает она. В частности, проект Свято-Софийский социальный дом существует на пожертвования, из которых в том числе начисляется зарплата сотрудникам. "Люди неохотно подписываются на регулярные пожертвования, которые необходимы для планирования работы проектов. Можно пожертвовать на конкретный проект или на службу "Милосердие" в целом - часть этих средств пойдет тогда на зарплату сотрудникам", - подытожила представитель службы.
По данным службы помощи "Милосердие", Свято-Софийский социальный дом - единственный в России негосударственный малокомплектный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот и совершеннолетних воспитанников с множественными нарушениями развития. Сейчас в социальном доме проживает 23 подопечных. Средства для воспитателей собирают в рамках акции "Год особых возможностей".
Православная служба помощи "Милосердие" - крупнейшее объединение церковных социальных проектов помощи нуждающимся. До 30 тысяч человек получают помощь от организации за один год. В "Милосердии" ведут 26 проектов, среди которых патронажный уход на дому и в больницах, "Ангар спасения" для бездомных, "Дом для мамы", где помогают беременным и родившим женщинам в сложной ситуации, Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей. Подопечными службы "Милосердие" помогают медики, юристы, психологи и соцработники.
Настя со своими картинами
"Бухта спасения": как сестры милосердия дают новую жизнь больным ВИЧ
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
В Сети появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала