Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова призвала Болгарию сотрудничать по делу обвиняемых россиян

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. В случае уголовных разбирательств в отношении граждан иностранных государств страны должны взаимодействовать по линии правоохранительных органов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию о том, что болгарская прокуратура обвиняет трех граждан России в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году путем отравления неизвестным фосфорорганическим веществом.
"Наверняка наше посольство отслеживает эту ситуацию, я тоже уточню. Могу только сказать, что в подобных случаях нужно действовать по линии правоохранительных органов", - отметила Захарова на брифинге.
Посольство Российской Федерации в столице Болгарии Софии
Болгария пока не уведомила посольство об обвинении против россиян
"Страны, которые ведут расследования, дела, должны взаимодействовать с правоохранительными органами тех государств, чьи граждане обвиняются или подозреваются в нарушении закона", - подчеркнула она.
Ранее сообщалось, что болгарская прокуратура обвиняет трех граждан России в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году путем отравления неизвестным фосфорорганическим веществом, они объявлены в международный розыск. Посольство РФ в Болгарии не получало соответствующего официального уведомления от властей страны, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.
Сотрудники болгарской полиции в здании суда в Софии
В Болгарии экс-главу разведки обвинили в утечке секретной информации
Согласно заявлению на сайте прокуратуры, обвинения в попытке преднамеренного убийства выдвинуты в отношении трех граждан России в связи с продолжающимся расследованием по делу о попытке преднамеренного отравления лиц Эмилиана Христова Гебрева, Христо Эмильянова Гебрева и В.Т.
Имена обвиняемых не указываются. Отмечается, что они обвиняются в том, что в период с 28 апреля 2015 по 4 мая 2015 в Софии предприняли попытку совершить убийство при помощи пока неустановленного фосфорорганического вещества.
Также сообщается, что на каждого из обвиняемых выдан европейский ордера на арест, запрос на международный розыск для задержания и последующей экстрадиции, также на каждого выписан "красный бюллетень Интерпола".
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала