Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члену банды Цапков, написавшему явку с повинной, предъявили обвинение

КРАСНОДАР, 23 янв - РИА Новости. Члену банды Цапка Владимиру Алексееву, написавшему явку с повинной по новым эпизодам преступной деятельности кущевской ОПГ, связанным с вымогательством, предъявлено обвинение, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Генрих Хачатуров.
Экс-супруга члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван были задержаны в июне и помещены под стражу, в середине октября суд изменил меру пресечения Наталье на домашний арест. Они обвиняются в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре дело было передано в суд, но уже в ноябре было возвращено прокурору в связи с нарушениями, допущенными при составлении обвинительного заключения.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК расследует дело против "серого кардинала" банды Цапков Феди Обнала
По данным адвоката Хачатурова, представляющего по делу интересы потерпевших, член кущевской банды Алексеев, выполнявший силовое сопровождение акций, написал явку с повинной оперативным сотрудникам исправительного учреждения, где он отбывает наказание. В документе он сообщил о вымогательствах, совершаемых ОПГ.
"Он в колонии дал пояснения по роли всех участников банды: Стрельцова, Стришних, Цеповяза. Ему МВД предъявило уже обвинение, а сегодня допросили в качестве подозреваемого уже и Цеповяза. По этому (дело Стришних – ред.) и ещё два эпизода других… Это уже органы Следственного комитета занимаются – там потерпевшие Гордик и Дорошенко… По всем трем уголовным делам это вымогательство… Он написал явки по всем делам", - сообщил агентству Хачатуров, представляющий интересы потерпевших Ясюка и Гордика.
Адвокат уточнил, что Алексеев рассказал следствию, какую роль выполняли все участники банды, а Цеповяз, находящийся пока в статусе подозреваемого, от дачи показаний отказался. По данным юриста, и Алексеев, и Цеповяз будут этапированы в Ростов.
Наталья Стришняя
Суд в Ростове-на-Дону вернул в прокуратуру дело экс-жены Цеповяза
"Следователи Следственного комитета пояснили, что постановление о его этапировании они направили в Омск, где он находится, Цеповяз… И он должен приехать в Ростов. Не могу сказать, на сегодняшний день он уже в Ростове либо нет… Алексеев еще находится в месте, где отбывает. Это ФКУ ИК-1 по Республике Мордовия", - сообщил агентству адвокат.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
В конце декабря СКР сообщил о расследовании уголовного дела против "серого кардинала" банды Цапков Федора Стрельцова по кличке "Федя Обнал". По данным следствия, Стрельцов в соучастии с еще семью лицами несколько лет совершал экономические и уголовные преступления против бизнесменов Краснодарского края и Ростовской области, а общий ущерб, по версии следствия, превысил один миллиард рублей. Стрельцов объявлен в международный розыск, следствие полагает, что он может находиться на территории Украины.
Полиция
Громкие случаи массовых убийств в России в 2010-2019 годах
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко заявил о "неожиданном предложении" Путина по поставкам нефти
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала