Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил сроки разработки вакцины от коронавируса нового типа

ДАВОС, 23 янв – РИА Новости. Вакцина от коронавируса нового типа, вспышка которого зафиксирована в китайском городе Ухань, может быть разработана к лету, заявил на брифинге в Давосе глава Коалиции по эпидемиологическим инновациям Ричард Хэтчетт.
"Что касается временных рамок, то к лету, но все зависит от того, как будут развиваться программы, которые сейчас задействованы… И как регуляторы будут с нами работать", - сказал он.
Речь идет о готовности дизайна вакцины. Затем, для регистрации лекарства, необходимо будет провести тесты вакцины на людях.
 В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.
Жители Москвы в защитных масках
Коронавирус человека: история открытия, виды, эпидемиология
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала