Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал о службе Иссахар в израильской армии

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Осужденная в РФ израильтянка Наама Иссахар служила в армии Израиля, сказал адвокат девушки Вадим Клювгант.
Президент России Владимир Путин в четверг во время визита в Израиль встретился с матерью Иссахар Яффой и в ответ на переживания женщины заявил, что "все будет хорошо". Путин находится в Израиле для участия в качестве главного гостя в форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом", российский лидер также принял участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда.

"Она была на войне, в самом прямом смысле слова, когда служила во время обороны Израиля в полевой разведке. У нее закалка, которой многие могли бы позавидовать. Держится она очень сильно, очень мудро, не теряя ни самообладания, ни чувства юмора", - сказал Клювгант журналистам в четверг.

Именно этот опыт, по его словам, позволяет девушке преодолеть происходящее с ней за последние 10 месяцев. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также отметила волевой характер девушки и выразила надежду, что скора эта ситуация решится в позитивном ключе.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Израильтянка Иссахар не жаловалась Москальковой на условия содержания
"Человек она очень неординарный: она служила в армии, участвовала в боевых действиях и готова была мужественно пережить все трудности, которые встретились на ее пути", - сказала Москалькова журналистам.
В середине декабря прошлого года Московский областной суд подтвердил законность приговора Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Сама Иссахар призналась, что перевозила гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.
Защита Иссахар подала жалобу на приговор в ЕСПЧ и начала подготовку кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение, которое будет подано в Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой
Мать Иссахар лично попросила Путина вернуть ее дочь домой
Популярные комментарии
Какая все таки радость, что быстрей всего скоро она покинет Россию и вернется домой.
23 января, 18:47
Это она врагов убивала и защищала Родину.
23 января, 18:46
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала