Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В китайских кинотеатрах отменили все премьеры из-за коронавируса

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках на одной из станций метро в Пекине
Пассажиры в защитных масках на одной из станций метро в Пекине
Пассажиры в защитных масках на одной из станций метро в Пекине
ПЕКИН, 23 янв – РИА Новости. Представители всех семи фильмов, премьеры которых должны были состояться в Китае во время выходных по случаю Нового года по лунному календарю, в четверг объявили об отмене показов из-за вспышки нового типа коронавируса.
Новый год по лунному календарю в этом году выпадает в ночь на 25 января, а праздничные выходные продлятся до 30 января. Именно в эти даты в Китае в прокат выходят новые картины. В этом году на широкие экраны должны были выйти семь фильмов, в том числе картины Detective Chinatown-3, Lost in Russia, Legend of Dedication и Leap, однако на фоне распространения нового типа коронавируса, из-за которого во многих городах отменяются массовые мероприятия, продюсеры фильмов объявили об отмене показов.
Медицинское оборудование
В Китае рассказали о симптомах нового типа коронавируса
Сайт по продаже билетов Maoyan прогнозировал, что бокс-офис на семь картин за предстоящие пятницу и субботу составит минимум 1,4 миллиарда юаней. Платформа объявила, что вернет деньги за купленные билеты в полном объеме. Таким образом, в этом году во время праздников в Китае в прокат не выйдет ни одного нового фильма.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом. Вирус в настоящее время распространился в 25 провинциях и городах центрального подчинения Китая. Случаи заболевания выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване.
Жители Москвы в защитных масках
Коронавирус человека: история открытия, виды, эпидемиология
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала