Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК выступил против электронного голосования по изменению Конституции

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Центризбирком выступает против электронного голосования при общероссийском голосовании по поправке к конституции, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.
"По электронному голосованию - спорный вопрос. На ваше решение. Мы в данном случае на этом общероссийском голосовании против (электронного - ред.)", - сказала Памфилова на заседании рабочей группы по подготовке предложений по поправкам в Конституцию.
Конституция Российской Федерации на фоне здания Государственной Думы РФ
Госдума одобрила в первом чтении проект о поправке в Конституцию
"Я не знаю, стоит ли сейчас? На мой взгляд, не стоит. С учетом того, что было на выборах в Москве, скажем, разного рода резонанс именно по электронному голосованию, сейчас притягивать все к электронному голосованию, я полагаю, вреда может быть больше, чем пользы", - заявила глава ЦИК.
Памфилова отметила, что при проведении общероссийского голосования необходимо использовать "традиционные процедуры", к которым привыкли граждане, и максимально его упростить, "убрать все то, что не требуется". Голосование должно обеспечивать право на тайное голосование, на свободу волеизъявления, доступность и равенство прав, подчеркнула она.
Впервые в стране эксперимент по проведению электронного голосования прошел на трех участках во время выборов в столичный парламент 8 сентября. После выборов Памфилова заявляла, что ЦИК не торопится с расширением эксперимента - по ее словам, прежде, чем думать о целесообразности введения электронного голосования по всей стране, нужно провести несколько экспериментов и тщательно проанализировать результаты.
Конституция Российской Федерации. 1993 год
Порядок внесения изменений в Конституцию Российской Федерации
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала