Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская делегация в ПАСЕ готова к попыткам оспорить ее полномочия

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Российская делегация в ПАСЕ готова к попыткам оспорить ее полномочия со стороны некоторых стран, рассчитывает преодолеть их большинством в Ассамблее, заявил журналистам член делегации, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
"Надо говорить, что полномочия российской делегации будут коллегами из так называемой группы "Балтик.плюс", она практически для этого была и создана, чтобы как-то нам противодействовать... будут пытаться опротестовать полномочия российской делегации. Могу сразу сказать, предваряя вопросы, сказать, что считаю, что мы по сегодняшнему раскладу сил в ПАСЕ и исходя из нашего видения всех политических групп, преодолеем подобные попытки, думаю, что со значительным перевесом", - заявил Слуцкий.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Толстой выразил надежду на подтверждение полномочий России в ПАСЕ
Он выразил надежду, что с этой сессии у России появится вице-спикер, на пост которого выдвинут глава делегации Петр Толстой.
"Совмещение позиции руководителя делегации и вице-спикера (ПАСЕ) представляется, мне в частности, весьма правильным, и думаю, что у нас есть большой шанс пройти выборы вице-спикера в этот раз без проблем", - добавил он.
Чтобы оспорить полномочия делегации в ПАСЕ по существенным основаниям, не менее 30 человек из не менее чем 5 национальных делегаций должны встать и заявить об этом. Далее комитет по мониторингу в течение 24 часов готовит и представляет доклад и проект резолюции. До момента его оглашения и принятия резолюции делегация обладает всеми правами, однако по проекту резолюции о ратификации полномочий делегации, в отношении которой проводится процедура оспаривания, голосовать не имеет права.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин оценил перспективы работы России в ПАСЕ
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала